唱响抗疫战歌为复工复产发声

唱响抗疫战歌为复工复产发声-世界上最大的鱼
编辑:蒋经国的儿子                  2020年04月02日 07:57:02

唱响抗疫战歌为复工复产发声

《必胜》并不是黄伟成参与创作演绎的唯一一首歌曲。作为本土颇有名气的音乐创作人,疫情发生以来,黄伟成先后创作了歌曲《为生命护航》《守护天使》,粤语歌曲《疫战英雄》,并参与演绎由广佛肇音乐人联手打造的原创歌曲《众志成城》。

改编经典歌曲唱响“必胜”战歌

“看到佛山各行各业积极复工复产,疫情防控形势持续向好,每一组数据、每一个消息都呈现积极的变化。‘必胜’曙光点燃内心的激情,于是便产生创作《必胜》音乐MV的灵感。”黄伟成说,“由于是时效性创作,虽然略为仓促,算不上上乘精品,却是有感而发,真情流露。”

唱响抗疫战歌为复工复产发声

歌曲首发后备受关注,不仅登上学习强国平台,还被多家媒体报道。广东卫视《万家灯火》栏目组对创作成员进行深度采访,制作时长35分钟的特备节目《抗疫歌曲进行时》,讲述音乐人的创作故事。

原标题:唱响抗疫战歌为复工复产发声

以作品记录时代用歌声传递温暖

其中,他作词并主唱的歌曲《为生命护航》,灵感源于一条朋友圈。黄伟成一位朋友的妻子是暨南大学附属顺德医院的护士长,正月初一清晨6时半,朋友支持妻子提前结束产假返回工作岗位的决定,夫妻俩带着几个月大的孩子从江西回到顺德抗击疫情。“身边人的抗疫故事加上每天关注的新闻报道,看到抗疫一线人员的暖心事迹,便萌生了创作的冲动。”黄伟成说。

疫情发生以来,佛山文艺家黄伟成参与创作演绎多首歌曲,向奔赴防控一线的逆行者致敬,并携手顺德各行业一线抗疫先锋合力唱响抗疫战歌,为支持全城顺利复工复产发声。这些歌曲先后6次登上学习强国平台。

这些歌曲接连登上学习强国平台,黄伟成来说:“作为文艺家,以作品记录时代,略尽绵力以音乐去温暖和鼓励广大民众,我义不容辞;但作为音乐人,我希望这类题材的音乐永远也没有机会再做,只希望疫情尽早消退,人人有工开。”

这是佛山文艺家、顺德知名音乐人黄伟成参与填词和演唱的一首歌曲。歌曲改编自温拿的经典金曲《千载不变》,黄伟成、刘国栋填词,李进一编曲混音,翁永辉、刘国栋、岑碧琪、梁晓茵、黄伟成、李明欣等文艺界歌手演唱。

“来年你我再歌唱,我写一曲心声/全城复业更安定,互相彼此照应/无忘战线的冲劲,以歌默默致敬/风波始终会停,无硝烟战争必胜……”在疫情防控形势持续向好的当下,一首由顺德区委宣传部策划指导、顺德区文学艺术界联合会出品,顺德区影视演艺人协会与顺德区作家协会携手合作,联动顺德各行业一线抗疫先锋合力打造的粤语音乐MV《必胜》,唱出战疫必胜的信心,为企业复工复产发声。

最漂亮的av女星|乾隆皇帝的儿子|最漂亮的av女星|世界上最深的洼地|越南乳瓜|世界上最小的国家|越南乳瓜|四大凶兽